EN [退出]
女生发个cds是什么意思>中国新闻

_深受“强币”之苦 亚洲央行集体躁动

2017-10-17 22:33

3日,泰国曼谷,一位外国游客在一块汇率信息显示牌旁经过。泰铢走势强劲,已达自2008年4月以来的最高值。

泰国、韩国央行已被证实干预了汇市,新加坡当局也可能在海外市场买入美元。

在美国可能延长甚至扩大宽松政策的背景下,亚洲货币近期屡创新高,韩元、新加坡元、泰铢、马来西亚林吉特兑美元的汇价近日纷纷触及数周、数年乃至有史以来的高点。面对本币的持续飙升,多个亚洲经济体的央行集体躁动,纷纷开始酝酿或是实施干预。

周五,新加坡元兑美元一度触及历史高点,马来西亚林吉特兑美元汇价则一度升至13年新高。另外,泰铢兑美元也达到29个月来的高点。

据透露,泰国官员近日在曼谷召开紧急会议,专门针对泰铢上涨商讨对策。上周,泰铢兑美元汇率创下两年多来最高水平问题。泰国财政部长柯恩周四说,泰国政府对泰铢的坚挺表示忧虑,并已要求中央银行密切关注其走势。

今年以来,美元兑泰铢已累计跌7%左右。美元兑其他亚洲货币也纷纷走低。今年迄今,美元兑马来西亚林吉特累计跌近8.7%,兑新加坡元累计跌4.2%,兑印尼盾跌4.4%,兑菲律宾比索跌3.4%。

华尔街日报周五引述消息人士的话称,如果新加坡元再次逼近历史最高位,新加坡央行就准备干预汇市。美元兑新加坡元周四一度逼近一年最低点。

来自汇市的消息称,至少有两家央行近日被证实干预了汇市,分别是泰国和韩国。曼谷的一位交易员称,泰国财长周四要求央行关注泰铢的投机活动后,美元抛盘重新出现,但在31.13至31.16区间,泰国央行被发现进入市场买入美元。美元兑泰铢周五盘中报 31.14左右。

韩国央行也被认为入市进行了干预。周五,韩元兑美元触及两周高点,美元兑韩元报1177.2附近。交易商透露,当局在1176附近买入了美元,干预本币升势。业内推测,如果韩元继续走高,当局可能进一步干预。另外,新加坡金融管理局也可能已在海外市场买入美元,以限制本币的涨势。

随着新兴经济体相比于发达国家的增长优势日益凸显,加上美欧央行继续推行宽松货币政策,全球资金纷纷涌入亚洲新兴市场,推动本币快速升值。过快的升值不利于市场稳定,也可能打击脆弱的出口。在去年,汇率的大幅波动就促使菲律宾、泰国和新加坡等国纷纷出手干预汇市。

不过,与日元相比,亚洲新兴货币的涨势并没有那么凌厉。日元兑美元近期一度升至15年高点,年内迄今的跌幅近10%。日本央行和政府近期都采取措施,试图阻止日元持续升值,但效果并不明显。

一些日本官员透露,日本之所以没有采取更为激进的直接入市干预,部分原因在于美国的反对。业内人士都认为,没有美欧等伙伴的支持,日本很难独自制止日元升势。

不过,对美国和欧洲来说,现在都希望借出口来提振经济,而本币贬值恰恰是刺激出口的一大利器,指望美欧加入日本的干预行动,恐怕不大现实。

日本号称自2004年以来就从未进场干预汇市。2004年前后,美元兑日元曾升至109,为此,日本央行在当年第一季度卖出14.8万亿日元;2003年,日本央行卖出20.4万亿日元,创历史新高。

当前文章:http://dnhtf.szielang.cn/news/20171014/detail/v1elr.html

发布时间:2017-10-17 22:33

女奥特曼有哪些  岳云鹏相声专场完整版  大学生转正申请2000字  冯绍峰和李易峰哪个帅  白狐 陈瑞 原版原唱  大叔是什么意思  18cm big cocks tumblr  特种兵之利刃  商品期货持仓量龙虎榜  惊天魔盗团2百度云超清  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _深受“强币”之苦 亚洲央行集体躁动 All rights reserved-网站地图站点地图

鹤岗寡妇皮肤哪个有特效_手机单机斗地主免费版